甘くないどら焼き
手づくりミニどら
ででん。
手づくりミニどら、完成。
形はちょっといびつだけど、
それらしく出来た。
どら焼きの皮は甘酒を入れて、
あんこはてんさい糖を少し減らして。
全体的に、甘さ控えめにした。
甘くないどら焼きの完成。
食べてみるともちろん、甘くない。
甘くないどら焼きは、
素材の味をしっかり噛み締めることができる。
これは米粉の味。
これは小豆の味、と。
でもよく食べる甘いどら焼きを食べると、
素材の味より
"あまーーい!"
と感じることの方が、先に来る。
もしかして。
私が今までどら焼きを食べたいと思っていたのは
どら焼きの味を楽しみたかったのではなく、
甘いものが食べたいだけだったのかもしれない。
オウノウ。
ごめんよ…どら焼き。
どら焼きを食べる理由が、変わってきてしまった。