新生活、一石五鳥が大切になる

f:id:takako-photo:20181215095708j:image

まとめて作って、出汁はスープに

 

鶏肉が好きで

よく食べている。

特にゆでた鶏や、蒸した鶏が好き。

さっぱりしているけれど、腹持ちも良い。

美味しいよね。

 

サラダにもなるし、サンドイッチにもなる。

スープやお鍋の具にもなるし、

炒め物にも使える。

出汁で作ったスープも美味しい。

好きだから、美味しいって何回も言っちゃう。

 

一人暮らしをするようになって、一つの食材で

あれこれ作れないかと考えるようになった。

冷蔵庫もそんなに大きくないから、

沢山の食材を一度に買うよりも

少ない食材を使いまわした方が

食材を上手に使い切ることができる。

一石五鳥を狙うのだ。

 

買い物に行くと、

"これはあれでそれであーなってこーなって…"

と呪文のように、ぶつぶつと。

 

お出かけはいつも、マスク必須です。