新生活、一石五鳥が大切になる
まとめて作って、出汁はスープに
鶏肉が好きで
よく食べている。
特にゆでた鶏や、蒸した鶏が好き。
さっぱりしているけれど、腹持ちも良い。
美味しいよね。
サラダにもなるし、サンドイッチにもなる。
スープやお鍋の具にもなるし、
炒め物にも使える。
出汁で作ったスープも美味しい。
好きだから、美味しいって何回も言っちゃう。
一人暮らしをするようになって、一つの食材で
あれこれ作れないかと考えるようになった。
冷蔵庫もそんなに大きくないから、
沢山の食材を一度に買うよりも
少ない食材を使いまわした方が
食材を上手に使い切ることができる。
一石五鳥を狙うのだ。
買い物に行くと、
"これはあれでそれであーなってこーなって…"
と呪文のように、ぶつぶつと。
お出かけはいつも、マスク必須です。